СУЭК продолжает строительство сооружений водоочистки на своих предприятиях

СУЭК продолжает строительство сооружений водоочистки на своих предприятиях

Современные комплексы водоочистки проектируют и строят на всех участках производства, где технологические процессы связаны со сбросом воды в водные источники. В Бородинском погрузочно-транспортном управлении, железнодорожном предприятии СУЭК в Красноярском крае, завершилось строительство очистных сооружений промышленных сточных вод вагоноремонтного депо.«Проект водоочистки включал несколько мероприятий, — комментирует главный технолог Бородинского погрузочно-транспортного управления Максим Букета. — Прежде всего, это замена покрытия пола самого депо, благодаря чему значительную часть сточных вод и пыли просто убирают, не допуская их попадания за периметр. Затем по контуру депо был оборудован каскад сооружений – колодцев и лотков – для механической очистки воды. Это позволяет избежать попадания взвешенных веществ в почву с их дальнейшим распространением паводковыми или дождевыми водами по территории». Такая система обеспечивает подготовку сточных вод до показателей, соответствующих нормативным требованиям федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «О водоснабжении и водоотведении».

Строительство высокотехнологичных комплексов водоочистки ведется и на предприятиях угледобычи, причем для каждого из них внедряется индивидуальное проектное решение. Так, на Березовском разрезе, где комплекс уже достроен, карьерные воды после многоступенчатой очистки и обеззараживания ультрафиолетом используются для технологических нужд предприятия. На Назаровском разрезе карьерные воды после водоподготовки частично будут передаваться на Назаровскую ГРЭС для охлаждения оборудования – этот проект реализован уже более чем на 50 %.

https://www.suek.ru

301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.