При поддержке ГК ТАЛТЭК в детском саду Киселёвска открыли первую группу для особых детей

В детском саду №59 «Апельсин» Киселёвска (Кузбасс) открыли специальную группу для детей с расстройством аутистического спектра (РАС). Теперь малыши с ограниченными возможностями здоровья смогут получать здесь не только необходимое развитие, но и полноценное дошкольное образование.

Важное для города событие стало возможным благодаря финансированию Группы компаний ТАЛТЭК, реализующей масштабные социальные проекты в регионах присутствия. Добрую инициативу благотворителей поддержал Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса под руководством Анны Цивилёвой, в состав которого входит и ГК ТАЛТЭК.

На торжественном открытии присутствовали почетные гости, родители с детьми, педагоги и воспитатели. Гостей приветствовала заведующая детским садом Ульяна Лузянина: «На сегодняшний день учреждений, способных помочь особенным ребятишкам, не хватает, поэтому мы обратились за помощью к руководству ГК ТАЛТЭК. Они не остались равнодушными к детским проблемам, и оказали нам масштабную поддержку в полном материальном оснащении группы и оборудовании физкультурного зала, где благодаря нашим благотворителям появился даже скалодром».

Во время экскурсии по группе гостям продемонстрировали ресурсные возможности специального пространства, укомплектованного современным оборудованием и материалами для развития и обучения детей, нуждающихся в сенсорно-интегративной терапии. Мария Щипачёва, заместитель директора по социальным вопросам АО «Поляны», АО «Луговое» (входят в ГК ТАЛТЭК), заострила внимание на роли педагогов и профильных специалистов: «Очень часто найти правильный подход к детям с РАС родителям помогают специалисты. Мы видим, что коллектив обучен такой работе, владеет необходимыми методиками для адаптации ребятишек к дальнейшей жизни».

Воспитанниками новой группы «Солнышко» пока стали пять малышей. Индивидуальный план профессиональной коррекции подобран для каждого из них. «Мы всегда чутко реагируем на просьбу о помощи, если речь идет о здоровье ребенка. Большинство наших благотворительных проектов направлено на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанников социальных учреждений. Главная цель таких инициатив – способствовать полноценному развитию личности, улучшая качество жизни детей», – комментирует Мария Мануйлова, вице-президент по управлению персоналом и социальной политике ГК ТАЛТЭК.

Компания / объект:
7.03K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.