Недетский конструктор: в угольном терминале Шахтёрска приступили к сборке ещё двух стакеров-реклаймеров

Пока страна отдыхала на новогодних праздниках, строители угольного терминала в Шахтёрске ударно трудились. За месяц им удалось собрать более 460 тонн металлоконструкций стакер-реклаймеров. Благодаря таким темпам готовность механической части первого стакера достигла уже 80%, а у ещё двух – установили ходовую часть и портал.

Главным событием января при монтаже стакеров стала установка петлевого перегружателя на первый гигантский механизм. Конструкцию весом в 70 тонн устанавливали несколько дней. Сегодня на объекте подрядчики «ВГК ТС» приступили к сборке контргрузов, а в следующем месяце пройдёт монтаж гигантской стрелы.

По словам группового механика «ВГК Транспортные системы» Евгения Москаленко, благодаря мобилизации ресурсов, удаётся держать хороший темп.

— Сейчас на стакерах задействовано 7 кранов грузоподъемностью от 70 до 200 тон. За месяц нам удалось собрать 460 тонн металлоконструкций. На новогодних праздниках провели серьёзную операцию на первом стакере. Идём хорошо. Уверен, нам удастся сохранить такую же скорость, и весной мы полностью закончим механическую часть по сборке трёх перегружателей,– сказал Евгений.

Параллельно строители монтируют второй и третий стакеры-реклаймеры. На одном из них скоро приступят к сварочным работам на основании портала с его последующей установкой. А на другом установили ходовую часть и производят укрупнительную сборку других элементов по порядку. К слову, монтаж портовых перегружателей можно сравнить со сборкой конструктора. Правда, его вес 1200 тонн, все основные детали начинаются от 20 тонн.

https://www.eastmining.ru

391
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.