В 2023 году «Русский Уголь» на 9% увеличил добычу бурого угля в Красноярском крае

В 2023 году на разрезе Переясловский (актив компании «Русский Уголь» в Красноярском крае) добыто 3,8 млн тонн бурого энергетического угля. Это на 9%, или 300 тысяч тонн, превышает объем добычи за 2022 год, составивший 3,5 млн тонн топлива.

Добыча бурого угля марки 3Б на Переясловском разрезе ведется с 1983 года. В 2022 году здесь была добыта 100-миллионная тонна угля с момента ввода разреза в эксплуатацию. Предприятие отрабатывает запасы Переясловского месторождения, расположенного на территории Рыбинского района Красноярского края. Балансовые запасы разреза составляют около 360 млн тонн топлива.

В 2023 году горняки предприятия досрочно выполнили производственный план по добыче и отгрузке твёрдого топлива потребителям.

На предприятии применяется комбинированная система разработки. На горных работах задействованы шагающие экскаваторы, электрические карьерные экскаваторы, а также гидравлические экскаваторы. Погрузка угля в ж/д вагоны осуществляется двумя высокопроизводительными роторными экскаваторами ЭР-1250.

В 2023 году «Русский Уголь» продолжил реализацию инвестиционной программы по обновлению и расширению парка горнотранспортной и вспомогательной техники Переясловского разреза. Парк техники предприятия пополнился новым гусеничным гидравлическим экскаватором SANY SY750H производства КНР, самосвалами серии БелАЗ-7555А, экскаватором-погрузчиком CASE 695SV. Также в эксплуатацию был введен новый дробильно-сортировочный комплекс 85(ДСК).

Топливо с Переясловского разреза отгружается в адрес ТЭЦ, ГРЭС, предприятий сферы ЖКХ и государственных потребителей. Отличительная особенность Переясловского угля – высокий для бурых углей показатель калорийности — до 4400 ккал/кг. Это обеспечивает продукции Переясловского разреза стабильно высокую востребованность на внутреннем рынке.

Компания / объект:
525
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.