На стенде Минэнерго на ПМЭФ состоялось подписание ряда инвестиционных соглашений о передаче в аренду инвесторам угольных шахт в ЛНР и ДНР

5 июня, Санкт-Петербург. — На стенде Минэнерго, в присутствии Евгения Грабчака, на Петербургском Международном Экономическом Форуме состоялось подписание инвестиционного соглашения между ООО «Торговый Дом „Донские угли“ и Луганской Народной Республикой о передаче в аренду инвестору угольных шахт, а также между ООО «ГОК Энергококс» и Донецкой Народной Республикой о передаче в аренду угольной шахты.

В аренду инвестору перейдут 5 шахт ЛНР, а также ряд вспомогательных производств. Инвестору в ДНР перейдёт одна угольная шахта.

Сергей Цивилев ранее сообщал, что угольная реформа в Республиках будет способствовать всестороннему развитию регионов и достижению целей программы социально-экономического развития ДНР и ЛНР.

«Инвесторы уже осуществляют деятельность по управлению угольными предприятиями расположенными в ДНР и ЛНР. За время своей работы зарекомендовали себя как ответственные компании, приоритетным направлением которых является развитие угольной отрасли в Республиках», — подчеркнул Евгений Грабчак.

Планируемые инвестиции в шахты ДНР и ЛНР в период 2024 – 2028 годов составят более 25 млрд. руб.

Минэнерго отмечает, что инвестиции будут направлены на обеспечение безопасных условий труда работников, модернизацию оборудования и повышение заработных плат шахтёрам.

https://minenergo.gov.ru

Регион:
832
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.