Бригада проходчиков компании «СУЭК-Кузбасс» подготовила два километра горных выработок

Бригада проходчиков компании «СУЭК-Кузбасс» подготовила два километра горных выработок

Проходческая бригада Сергея Безуглова шахты имени С.М. Кирова первой в Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) подготовила с начала года два километра горных выработок.

Это один из лучших показателей производительности на подготовительных работах не только в компании, но и в отрасли. Достичь такого высокого результата удалось за счет максимально быстрого и эффективного освоения нового комбайна фронтального действия Sаndvik MB670. На него коллектив, до этого работавший на отечественном комбайне КП 21, перешел в январе текущего года. А уже в феврале удалось пройти 418 метров, в марте – 502 метра, в апреле – 560 метров и за двадцать дней мая – 320 метров.

С трудовым достижением на митинге бригаду поздравил заместитель генерального директора по развитию производства и обеспечению подземной угледобычи АО «СУЭК-Кузбасс» Иван Сальвассер.

— Вы показываете замечательный пример того, как нужно осваивать новую высокопроизводительную технику. Стабильная ежемесячная работа в режиме полкилометра и более дает возможность вашей бригаде выйти к концу года на пятикилометровый рубеж. И это будет новым рекордом компании.

В свою очередь директор шахты имени С.М. Кирова Александр Понизов подчеркнул, что очень многое в успехе зависит от профессионализма и сплоченности коллектива, взаимопонимания на всех уровнях, умения специалистов участка работать в прочной связке.

На митинге вместе с традиционными цветами и бокалом шампанского проходчикам от компании вручен премиальный сертификат на двести тысяч рублей.

Успехи коллектива значимы еще и тем, что 2019 год объявлен в АО «СУЭК-Кузбасс» Годом проходки. Для ускорения работ по подготовке очистного фронта ведется масштабное обновление проходческого оборудования. Прежде всего, это массовый переход на комбайны фронтального действия. В общей сложности компания за два года пополнится 27 самыми современными комбайнами фирмы Sаndvik различных модификаций. Одновременно осуществляется масштабная программа по обучению проходчиков эффективной работе на технике мирового уровня. И в качестве образца правильной эксплуатации используется забой бригады Сергея Безуглова.

Представители компании-производителя, осуществляющие обучение горняков и сервисное обслуживание, также приятно удивлены уровнем технических знаний и мастерства кировцев. По их мнению, результаты освоения комбайна вполне сопоставимы с мировыми стандартами.

http://www.suek.ru

20:26
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter