Солнцевский угольный разрез установил рекорд по производству горной массы

Солнцевский угольный разрез установил рекорд по производству горной массы

Переход на цифровое управление производством даёт первые результаты. В июне средняя производительность добычи угля увеличилась на 10%. А во время прошедшего недавно Дня повышенной производительности, когда центр управления отработал не только в дневную, но и в ночную смену, команда Солнцевского угольного разреза достигла рекордного суточного показателя производства горной массы – 470 тысяч тонн. В будущем центр планируют перевести в круглосуточный режим работы.

Это позволяет оперативно выявлять неисправности в технике (в том числе, в топливных системах), сократить потребление топлива и времени, а также увеличить среднюю техническую скорость движения самосвалов. Благодаря цифровизации рабочий процесс ускоряется без создания рисков для сотрудников. Таким образом, средняя производительность добычи угля в июне увеличилась на 10%.

Стало больше командного взаимодействия между различными службами: диспетчерами, водителями, начальниками смены и тд. Кроме того, у работников начинает формироваться новая привычка, направленная на достижение результата и повышение культуры техники безопасности, — рассказал заместитель генерального директора по операционной эффективности ВГК Сергей Назарян.

Напомним, в мае Солнцевский угольный разрез перешел на цифровое управление производством. Это позволило оперативно выявлять неисправности в технике (в том числе, в топливных системах), сократить потребление топлива и времени, а также увеличить среднюю техническую скорость движения самосвалов.

https://www.eastmining.ru

Компания / объект:
364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.