«Русский Уголь» внедряет программы автоматизации производственных процессов в Красноярском крае

«Русский Уголь» внедряет программы автоматизации производственных процессов в Красноярском крае

Во 2-ом квартале 2022 года на разрезе Саяно-Партизанский (актив компании «Русский Уголь» в Красноярском крае) внедрена современная отечественная система автоматизированного учета «1С:ERP Горнодобывающая промышленность». Программа предназначена для комплексной автоматизации оперативного, управленческого и складского учета, а также планирования деятельности предприятия.

«Проект по автоматизации производственных и управленческих процессов ERP успешно действует на разрезе Кирбинский в Хакасии уже два года. Результатом автоматизации стало значительное повышение качества технологических процессов и повышение качества управления предприятием. В перспективе планируем внедрить систему и на других предприятиях холдинга», — комментирует директор департамента информационных технологий компании «Русский Уголь» Сергей Чернов.

Благодаря ERP повысилась эффективность управления продажами, логистикой, ремонтами и эксплуатацией горного оборудования, а оперативность получения актуальных данных позволяет в реальном времени контролировать производственные процессы, переработку топлива и управлять готовой продукцией: складированием, транспортировкой, реализацией угля.

Также на разрезе Саяно-Партизанский внедрена новая автоматизированная система спутникового мониторинга «Виалон». Она обеспечивает контроль эксплуатации крупногабаритных шин карьерных самосвалов, предотвращая повышенный износ, простои и поломки техники. Программа дает возможность отслеживать основные эксплуатационные параметры в режиме реального времени, получать уведомления о малейших отклонениях и формировать необходимые отчеты. Это позволяет предотвращать внештатные ситуации и, таким образом, существенно повысить эффективность и безопасность производственных процессов.

https://www.ruscoal.ru/

373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.