«Интер РАО» продала за $25 млн. долю в АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2»

«Интер РАО» продала за $25 млн. долю в АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2»

Компания «Интер РАО» завершила сделку по продаже 50% акций АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», совместного предприятия в Республике Казахстан, Фонду национального благосостояния «Самрук-Казына». Сумма сделки составила $25 млн.

В результате сделки 100% акций угольной электростанции установленной мощностью 1000 МВт перешли во владение Группы «Самрук». В рамках сделки Группа «Самрук» также приняла на себя 100% гарантии по исполнению обязательств Экибастузской ГРЭС-2 перед банками-кредиторами.

Реализация сделки продолжалась более года в связи с необходимостью проведения корпоративных процедур, в том числе одобрения сделки органами управления сторон, получения согласия банков-кредиторов Экибастузской ГРЭС-2 на смену акционера станции, а также регулирующих органов.

Решение о выходе ПАО «Интер РАО» из капитала казахстанской электростанции отражает стратегию компании, направленную на развитие деятельности в России, а также устойчивое долгосрочное развитие бизнеса. Продажа доли в Экибастузской ГРЭС-2 также существенно снизит потребление угля Группой «Интер РАО», увеличив долю газа в топливном балансе Группы.

eprussia.ru

20:12
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter